terça-feira, 5 de agosto de 2008

crepes receita base

Eu costumo fazer a olho, mas porque alguem pediu aqui vai

1 colher sopa de açúcar
125 g de farinha

2 ovos
1 pitada de sal
250 ml de leite


Misture a farinha com o açúcar, o sal e os ovos. Junte o leite aos poucos.
Deixe repousar a massa 5 min.
Numa frigideira antiaderente derreta um pouco de manteiga e deite um
Pouco da massa de forma a cobrir o fundo, deixe um pouco em lume
Brando até ficar dourado , volte o crepe e deixe dourar do outro lado.

Ao principio pode parecer difícil andar a virar crepes, mas com alguma prática
Torna-se fácil…e faz uma sobremesa muito saborosa com gelado, chantily, doce,
Ou até, só com açúcar e canela, são óptimos.

2 comentários:

maria-joão disse...

Os meus meninos adoram, mas eu... tenho fugido sempre de fazer. Este fim de semana vou fazer com gelado.

Catia Ferreira disse...

Oi! EU ADORO CREPES...MHAM...Mas quando descobri a receita de crepes doces nao quis outra coisa! São uma maravilha! por isso vou dar-te a receita.

Crepes doces

Ingredientes

2 ovos
1 chávena de farinha
1 chávena de leite
1/2 de açucar
1/2 colher de canela
1 colher de sopa de óleo

Preparação:

Juntar todos os ingredientes e triturar com a varinha mágica ou a batedeira. Depois colocar uma gotinha numa frigideira antiaderente e aquecer. Quando a frigideira estiver quente, retirar o excesso de óleo com um guardanapo de papel e verter uma porção da massa QB.

(Dica esperar cerca de 30 segundos com o lume no mínimo, depois com a ajuda de uma colherzinha de café, começar a descolar os bordos do cepe á friguideira)

Depois colocar um crepe quentinho num prato,colocar uma bolinha de gelado no meio, fechar o crepe, colocar por cima chocolate líquido e já está, prontinho a comer....

Acho que vou fazer crepes agora....


Fica bem..